Чистка зубов Air Flow

Чистка зубов Air Flow: в стоматологии Firadent, цена услуги в Москве

Чистка зубов как процедура

Чистка зубов - та процедура, с которой начинается наш день и которой он заканчивается. Чистить зубы нужно утром и вечером, такой подход выступит отличной профилактикой развития кариеса и других стоматологических заболеваний. Однако даже если делать все гигиенические процедуры правильно и регулярно - их может быть недостаточно дл качественного очищения зубов и полости рта от налета.

Налет – это пленка, которая образуется на всех поверхностях в ротовой полости: на зубах, языке, деснах, в промежутках между зубами, в пространстве над деснами и под деснами.

Эта пленка является самой благоприятной средой для развития болезнетворных бактерий и если с поверхностей зубов ее можно удалить самостоятельно, то вычистить налет из труднодоступных зон ротовой полости своими силами – невозможно. Кроме того, налет способен окрашиваться и затвердевать и минерализованными отложениями можно бороться только одним способом - проведением процедуры профессиональной чистки зубов Air Flow.

Эта технология начала применяться в стоматологии относительно недавно и потому многие люди даже не знают о том, что же такое чистка зубов Air Flow, чем она может быть полезна и как она проводится. Мы написали для вас самую подробную статью, прочитав которую вы узнаете, зачем нужна и как проводится профессиональная чистка зубов Air Flow.

Гигиеническая чистка зубов Air Flow: что это такое, зачем нужна процедура?

Чистка зубов методом Air Flow

Чистка зубов методом Air Flow стала применяться в стоматологии совсем недавно. Эта технология подразумевает очистку зубных поверхностей мощной водно-воздушной струей, в которой присутствуют мелкие абразивные частицы. Эта струя быстро и качественно смывает зубные отложения и удаляет их даже в самых трудных областях ротовой полости. Комплексная чистка зубов Air Flow - это отличная возможность избавиться от пигментированного налета, прочистить от отложений поддесневое и наддесневое пространство, осветлить зубы до их естественного цвета и вернуть им красивый здоровый блеск.

ВАЖНО: В рекламе некоторых клиник технология Air Flow преподносится потенциальным пациентам и как метод профессиональной чистки и как способ отбеливания.

Подобная реклама лукавит: до идеальной белизны чистка Air Flow зубы отбелить не поможет - они станут светлее не более чем на 1-2 тона! Если вас интересует белоснежная улыбка как у звезд Голливуда – вам стоит выбрать другую процедуру – профессиональное фотоотбеливание!

методы чистки Air Flow

Зачем же проводить чистку зубов по технологии Air Flow? Как минимум - для поддержания красивого, привлекательного вида зубов, а также для предотвращения развития различных стоматологических заболеваний.

Общий спектр показаний к чистке Air Flow будет следующим:

  • Удаление мягких, а также успевших затвердеть зубных отложений;
  • Предотвращение развития кариеса, гингивита, пародонтита, пародонтоза;
  • Обеспечение нужного уровня гигиены при ношении протезов, брекетов.

ВАЖНО: Чистка зубов Air Flow особенно рекомендуется людям, у которых присутствует скученность зубных единиц в рядах. Из-за слишком тесного расположения зубов в ряду невозможно провести качественную очистку межзубных промежутков от налета ни зубной щеткой, ни зубной нитью.

чистки зубов перед установкой виниров и люминиров

Проведение профессиональной чистки зубов рекомендуется также перед установкой виниров и люминиров.

Процедура признается безопасной и безболезненной, однако есть у чистки зубов Air flow противопоказания, которые нужно учесть в обязательном порядке, чтобы процедура принесла только пользу, а не вред! Чистку зубов Air Flow нельзя проводить у пациентов с бронхиальной астмой, при наличии индивидуальной непереносимости к веществам, которые врач будет применять в процедуре, при высокой чувствительности тканей ротовой полости, некоторых видах воспалений десен. Временным ограничением на проведение чистки зубов Air Flow является беременность.


Запись на приём

Запись через сайт является предварительной. Администратор клиники свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Чистка зубов аппаратом Air Flow: все преимущества технологии

Узнав, что такое чистка зубов Air Flow, будет полезно прочитать о ней и отзывы профессиональных стоматологов. Специалисты находят в этой методике чистки массу преимуществ.

преимущества чистки методом Air Flow

Например:

1. Чистка Air Flow прекрасно удаляет пигментированный налет, образующийся от частого употребления красящих продуктов и напитков, под действием табака;

2. Методика отлично прочищает поддесневные карманы, межзубные промежутки, а также внутренние и боковые поверхности зубов;

3. При проведении чистки зубов Air Flow тщательно обрабатывается каждый миллиметр ротовой полости, что особенно актуально для людей с установленными зубными протезами.

Чистка зубов Air Flow рекомендована при ношении брекетов - ортодонтических конструкций для исправления прикуса. Установка этих конструкций значительно затрудняет самостоятельную гигиену ротовой полости;

4. Шлифовка зубных поверхностей по данной технологии чистки не повреждает естественное эмалевое покрытие зубов.

5. Еще один значимый плюс чистки зубов Air Flow заключается в том, что она помогает выявлять разнообразные заболевания, возникающие в полости рта на самой ранней стадии развития. После проведения чистки, на зубных поверхностях становятся хорошо заметны кариозные пятна, разрушения эмали. Это дает возможность провести своевременное лечение выявленных заболеваний, что опять же выгодно для пациента: к примеру, кариес на ранней стадии развития лечится без сверления зубов и абсолютно безболезненно!

чистки зубов Air Flow до
чистки зубов Air Flow после

Оценить результат чистки зубов Air Flow вам помогут фото «до и после», которые мы размещаем в статье!

Как проходит чистка зубов Air Flow: подробное описание всех этапов процедуры

как проходит процедура чистки зубов Air Flow

Процедура чистки зубов Air Flow проходит следующим образом:

Пациент приходит на прием к стоматологу и врач проводит осмотр зубов и полости рта в целом. Если противопоказаний к процедуре осмотр не выявляет - начинается подготовка. В ходе подготовительных мероприятий губы пациента обрабатываются специальной мазью для защиты чувствительной кожи. На глаза пациента надеваются очки, чтобы во время обработки зубов в них не попали брызги воды с абразивом.

В рот ставится специальный слюноотсасывающий агрегат, который будет устранять избыточную влагу и лишнюю слюну.


длительность чистки Air Flow

В процессе чистки зубов Air Flow каждый зуб врач будет обрабатывать отдельно: для этого он будет направлять на зуб кончик пескоструйного аппарата и, вращая его - чистить зубную поверхность. От врача при выполнении этих действий требуется повышенная внимательность, так как водно-воздушная струя из наконечника аппарата не должна попадать на слизистую.

В процессе обработки врач может изменять напор воздушно-водного потока, подбирая нужную степень воздействия. Чистка Air Flow занимает по длительности около 30-45 минут, но при этом позволяет максимально качественно обработать все зубы, поддесневые карманы, межзубные промежутки.

Процедура безболезненна и не вызывает у пациента дискомфортных ощущений, по этой причине ее проводят без применения местной анестезии.


Состав порошка при чистке зубов Air Flow

Состав порошка, который применяется при воздушно-абразивной чистке зубов Air Flow

В чистке зубов Air Flow могут использоваться порошки с разнообразным компонентным составом. Чаще всего в формулу абразивного состава входят следующие компоненты: соль, сода, глицин. Последний компонент применяется для максимально мягкой чистки зубных поверхностей, например, в случаях, если у пациента - повышенная чувствительность зубов к внешним факторам или ослабленная эмаль.

В любом из видов порошков абразивные частицы имеют микроскопические размеры, благодаря которым они не травмируют и не царапают зубную эмаль. Air Flow – настолько щадящая метода чистки зубов, что после ее проведения не возникает необходимости в реминерализации зубной эмали!

вкусовые добавки и ароматизаторы при чистке зубов Air Flow

Сода в составе абразивного порошка обеспечивает и дополнительный эффект: она создает среду, которая губительна для всех видов болезнетворных микроорганизмов.

ВАЖНО: В состав некоторых порошков для чистки зубов Air Flow могут входить различные вкусовые добавки и ароматизаторы. Они используются для того, чтобы сделать процедуру максимально приятной для пациента, а также для освежения ротовой полости. Но некоторые виды ароматизаторов способны вызывать аллергические реакции. А потому, если вы склонны к аллергии – обязательно сообщите об этом стоматологу до начала процедуры!

Также есть и отдельная группа порошков для проведения чистки зубов Air Flow, в которых, помимо перечисленных выше компонентов могут содержаться и анестетики. Такие порошки применяются при проведении чистки зубов Air Flow у пациентов с высокой чувствительностью зубов, с некоторыми заболеваниями десен.

Чистка зубов Air Flow или ультразвуком: что лучше

выбор между чисткой зубов Air Flow и ультразвуком

Чистка зубов Air Flow или ультразвуком? Какой вариант выбрать? Такой вопрос возникает у многих пациентов, которые решили пройти процедуру профессиональной чистки зубов в стоматологии.

Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, в каком состоянии находятся ваши зубы. Если у вас на зубах пигментированный, но при этом - мягкий, не успевший минерализоваться налет – можете прибегнуть только к чистке зубов Air Flow. Она безупречно решает эти проблемы! Но если осмотр у стоматолога выявит на зубах большое количество твердых и застарелых отложений - без ультразвуковой чистки не обойтись.


чистка при пигментированном налете и отложениях

Только воздействие ультразвуком помогает до конца разрушать и удалять зубной камень. Чистка зубов от зубного камня Air Flow будет малоэффективной, особенно если удалять предстоит минерализованные отложения, формировавшиеся годами.

При пигментированном налете и отложениях, которые уже успели минерализоваться и превратиться в камень рекомендуется комплексная чистка и это кстати – хорошая возможность сэкономить. Довольно часто клиники предлагают своим пациентам акции на чистку Air Flow, чистку ультразвуком и фторирование, если эти услуги заказываются в комплексе!

Рекомендации после чистки зубов Air Flow

Как ухаживать за зубами после чистки Air Flow

Как ухаживать за зубами, что можно делать и что нельзя, после проведения чистки зубов Air Flow - обо всем этом вам должен рассказать стоматолог после завершения процедуры. Естественно, все рекомендации специалиста нужно соблюдать, чтобы результат процедуры сохранился в течение долгого времени.

Если вы курильщик, то воздерживайтесь от потребления сигарет в течение 3-4 часов после чистки зубов Air Flow. На то же время стоит отказаться и от напитков и продуктов с окрашивающим эффектом: чая, кофе, фруктовых соков, овощей. Также в течение суток не стоит употреблять слишком твердые продукты питания.

Эта рекомендация основывается на том, что в ходе чистки зубов Air Flow с них смывается естественная органическая защитная пленочка и на ее восстановление и требуется определенное время. Ну и конечно, после чистки зубов Air Flow важно обеспечить качественную гигиену: чистить зубы дважды в день, использовать зубную нить, ершики, ополаскиватели. Если вы не уверенны, что проводите все гигиенические процедуры правильно - обязательно проконсультируйтесь на эту тему со стоматологом!

Цены на чистку зубов Air Flow в Москве

Цены на чистку зубов Air Flow в клиниике Москвы

Цены на чистку зубов Air Flow в Москве вполне доступны. Средняя стоимость процедуры - от 3000 рублей. Согласитесь – это совсем недорого для чистки, которая и улучшает внешний вид зубов и позволяет проводить эффективную профилактику самых разных стоматологических заболеваний! Отзывы о чистке зубов Air Flow подтверждают факт того, что эта процедура действительно полезна, безболезненна и помогает добиться легкого осветления зубов (на один-два тона).

Если вам нужна подробная консультация по чистке зубов Air Flow - позвоните в нашу клинику в Москве - «Firadent». Нашим пациентам мы готовы предложить и уникальную услугу - чистку зубов под микроскопом.

Использование микроскопа - гарантия безупречного качества процедуры! Оптический прибор высокой точности не позволит оставить и миллиметра зубной поверхности без обработки!

«Firadent» - стоматология, в которой лечение зубов пройдет на высшем уровне и с комфортом!