Комплексная чистка зубов

Комплексная чистка зубов в стоматологии Firadent

правильный уход за зубами

Регулярный и правильный уход за зубами - это гарантия того, что они будут здоровыми и красивыми. Однако домашней гигиены для обеспечения качественного ухода недостаточно: используя только щетки и пасты, мы не можем удалять зубной налет в труднодоступных местах ротовой полости, например - в пространстве над деснами и под деснами, в промежутках между зубами. Этот налет продолжает копиться и в нем активно развиваются разные бактерии, в том числе и те микроорганизмы, которые вызывают кариес и воспаление мягких тканей рта. До конца избавиться от налета поможет услуга комплексной чистки зубов, пройти которую вы можете в нашей стоматологии в Москве - «Firadent».

Но что это такое - комплексная чистка зубов? Как проводится эта процедура, из каких этапов состоит и какую цену за нее будет нужно заплатить? Чтобы у вас было самое подробное и правильное представление об услуге, мы и написали этот подробный материал о комплексной чистке зубов!

Комплексная профессиональная чистка зубов: что это за услуга и зачем она нужна?

плохая гигиена полости рта

Основная причина большинства стоматологических заболеваний - плохая гигиена полости рта. Люди ленятся правильно чистить зубы или делают это неправильно и как итог - на зубах появляется кариес, десны могут начать кровоточить, может возникнуть неприятная чувствительность зубов или же зубы станут желтыми и некрасивыми. Все эти явления вызываются бактериями, которые присутствуют в полости рта абсолютно любого человека и активно размножаются в среде, являющейся для них благоприятной - в зубном налете. .

Зубной налет нужно удалять ежедневно и для этого – чистить зубы щеткой и пастой, применять ополаскиватели, специальные ершики и зубную нить

Очищать нужно зубные поверхности с двух сторон, а также прочищать от налета язык и десна. Но даже если вы будете делать все это - все равно в полости рта остаются участки, в которых налет сохраняется и продолжает копиться. Избавиться от него, и помогает услуга комплексной чистки зубов.


комплексная чистка зубов

Что же это такое - комплексная чистка зубов? Это процедура, состоящая из нескольких этапов, направленная на полное удаление всех видов зубных отложений с поверхности зубов и полости рта. В ходе комплексной чистки зубов удаляются мягкий и пигментированный налет с поверхностей зубов, зубной камень, очищается наддесенное и поддесенное пространство, а зубы дополнительно полируются до идеальной гладкости, чтобы предотвратить оседание и накопление налета в будущем.

Комплексную чистку зубов стоматологи всего мира признают лучшим средством профилактики кариеса и других стоматологических заболеваний!

Кому особенно рекомендуется комплексная чистка зубов?

комплексная чистка зубов 2 раза в год

Процедуру комплексной чистки зубов стоматологи рекомендуют проходить всем людям и как минимум дважды в год. Такой подход к здоровью своих зубов поможет своевременно выявлять кариес, а также предотвращать его появление и развитие.


Запись на приём

Запись через сайт является предварительной. Администратор клиники свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Однако есть категории людей, которым комплексная чистка зубов особенно показана:

Курильщики

1. Курильщики. Если вы курите – вы регулярно подвергаете свое здоровье большому риску. У курильщиков чаще развивается кариес и другие стоматологические заболевания, меняется цвет эмали – он становится желтым и неприятным. Курильщикам комплексная чистка зубов поможет снизить риски развития кариеса и восстановить естественный цвет эмали.


Люди, часто употребляющие чай, кофе

2. Люди, часто употребляющие чай, кофе и другие красящие продукты питания. Налет, накапливающийся на зубах, активно окрашивается от пигментов, содержащихся в напитках и продуктах, и удалить пигментированные зубные отложения обычной зубной щеткой просто невозможно! Чтобы вернуть эмали зубов привлекательный цвет - стоит пройти процедуру комплексной чистки зубов!


Пациенты с заболеваниями пародонта

3. Пациенты с заболеваниями пародонта - пародонтитом и пародонтозом. Комплексная чистка зубов при указанных заболеваниях помогает укрепить зубы и их корневую систему, устранить неприятный запах изо рта, предотвратить расшатывание и выпадение зубных единиц. Комплексная чистка зубов - обязательное мероприятие в терапии пародонтита и пародонтоза!

Комплексная чистка зубов - процедура, которая непременно проводится перед протезированием, имплантацией, установкой виниров и брекетов. Она способствует повышению эффективности лечения, а также помогает восстановить естественный цвет эмали зубов и правильно подобрать оттенок протезов, виниров, пластинок брекетов.


комплексная чистка зубов перед протезированием

ВАЖНО: Если вам предстоит протезирование и стоматолог рекомендует вам пройти процедуру комплексной чистки зубов - не отказывайтесь от нее! На зубы будет надеваться коронка и крайне важно, чтобы под ней не остались бактерии, способные вызвать кариес. Кариес под коронкой развивается быстро и чтобы не пришлось снимать протез и проводить лечение зуба - лучше всего пройти перед протезированием комплексную чистку зубов!

Комплексная чистка зубов: что входит в услугу?

этапы комплексной чистки зубов

Многие люди, которые заинтересовались услугой комплексной чистки зубов, интересуются: а что собственно в нее входит, какие процедуры? Обо всех этапах комплексной чистки зубов мы будем подробно рассказывать вам ниже.

Чаще всего комплексная чистка зубов – это чистка ультразвуком, чистка Air Flow, а также процедуры полировки и реминерализации зубов. Понятно, что человеку далекому от стоматологии, такое простое перечисление этапов комплексной чистки не поможет понять, как именно она будет проходить, а потому ниже мы детально разберем каждую стадию процесса!


Первый этап комплексной чистки зубов

Первый этап комплексной чистки - обработка зубов ультразвуком

Обработка полости рта ультразвуком - первый этап комплексной чистки зубов. Эта методика чистки признается полностью безопасной, она безболезненна и позволяет качественно очистить зубные поверхности от зубного камня.

ВАЖНО: Зубной камень обязательно удаляется при проведении комплексной чистки зубов! Зубным камнем в стоматологии называется минерализованный (затвердевший) зубной налет. Избавиться от него в домашних условиях невозможно!

До появления ультразвуковой технологии в комплексной чистке зубов для устранения твердого кристаллизованного налета употреблялся специализированный механический инструмент - кюреты. Чистка с кюретами была достаточно болезненной, а кроме того - в ее ходе травмировались эмаль и десна. Комплексная чистка с ультразвуком подобным негативным побочным эффектом не обладает и это только одно из ее преимуществ!

При проведении комплексной чистки зубов, для разрушения твердых отложений ультразвуком врач применяет специальный аппарат с насадкой-скалером. Эта насадка создает ультразвуковые колебания, которые разрушают пигментированный зубной налет, отложения в пародонтальных карманах, зубной камень. Ультразвуковые волны дробят зубной камень на мельчайшие частицы, буквально в пыль, которую врач потом удалит специальным пылесосом и промывкой ротовой полости струей воды.

Длительность обработки зубов ультразвуком при проведении комплексной чистки будет зависеть от количества зубных камней. Если их слишком много - этот этап может занять 50-60 минут.

ультразвук в комплексной чистке зубов

Кратко опишем все плюсы от использования ультразвука в комплексной чистке зубов:

  • Качественное удаление твердого кристаллизованного налета без вреда для зубной эмали;
  • Удаление налета в пародонтальных карманах, который вызывает возникновение кровоточивости десен, их воспаление;
  • Стерилизация зубных поверхностей и полное уничтожение всех вредоносных бактерий в полости рта;
  • Отбеливание зубной эмали до ее естественного цвета.

ВАЖНО: Применение ультразвука в процедуре комплексной чистки зубов обычно не доставляет болезненных ощущений пациенту. Однако некоторый дискомфорт все же возможен: боль может появиться при удалении зубного камня, образовавшегося под деснами, в прикорневой области. Чтобы избавить пациента от дискомфорта при комплексной чистке зубов и использовании ультразвука - применяется местная анестезия.


Второй этап комплексной чистки зубов Air Flow

Второй этап комплексной чистки зубов: Air Flow

Air Flow – абразивно-воздушная технология обработки зубных поверхностей, которая является вторым этапом в процессе комплексной чистки зубов. Она проводится с применением специального пескоструйного аппарата и ее цель: качественная очистка зубных поверхностей от пигментированного налета. По этой причине чистка Air Flow особенно рекомендована курильщикам, людям, часто употребляющим чай и кофе, кроме того - она отличная профилактика против кариеса и гингивита!

Занимает этот этап комплексной чистки зубов по времени около часа и проходит следующим образом: на зубы подается мощная воздушно-водная струя, которая содержит в себе абразивные частицы. Благодаря такому воздействию с зубной эмали качественно смывается пигментированный налет, зубы становятся белее на 1-2 тона. Но важно знать - Air Flow - не может быть заменой отбеливанию и ультразвуковой чистке. Только ультразвук может разрушить зубной камень и потому в комплексной чистке зубов задействуются сразу две технологии!

Кстати, комплексная чистка зубов – это отличная возможность сэкономить на чистке ультразвуком и чистке Air Flow, по акции эти услуги в комплексе обойдутся вам дешевле, чем по отдельности!

Преимущества применения Air Flow

Преимущества применения Air Flow в комплексной чистке зубов будут следующими:

  • Безболезненность. Воздушно-абразивная чистка может быть проведена без анестезии;
  • Глубокая очистка зубных поверхностей. Air Flow помогает очистить даже фиссуры - бороздки на поверхности жевательных зубов, а также удалить налет из межзубных промежутков;
  • Air Flow помогает осветлить зубную эмаль, потемневшие коронки и пломбы;
  • Безвредность для зубной эмали и мягких тканей ротовой полости.

ВАЖНО: Технология Air Flow в комплексной чистке зубов - это отличная возможность вернуть зубам привлекательный вид и провести профилактику кариеса, однако ее нельзя применять при наличии глубоких кариозных повреждений! В этом случае, до проведения комплексной чистки нужно вылечить зубы!


Преимущества применения Air Flow - полировка

Третий этап комплексной чистки зубов - полировка

Шлифовка и полировка зубов – это обязательный этап профессиональной комплексной чистки зубов. Полезный эффект от этой процедуры оценить можно будет сразу! Зубы станут заметно белее, их поверхность будет идеально гладкой, что очень важно: на гладкой поверхности налет не будет скапливаться!

Необходимость полировки после проведения комплексной чистки зубов заключается в следующем: если просто убрать налет, то зубные поверхности останутся неровными и шероховатыми.

На такой поверхности зубные отложения будут копиться быстро и активно! В процессе полировки врач будет применять специальные инструменты – щеточки, чашечки и полировочные полосочки, а также абразивные пасты.

Полировка зубных поверхностей после комплексной чистки - процедура безболезненная и дающая возможность получить сразу два положительных результата: высокую эстетику внешнего вида зубов, а также предотвратить накопление зубного налета и появление зубного камня!


этап комплексной чистки зубов - реминерализация

Заключительный этап комплексной чистки зубов - реминерализация

На этом этапе комплексной чистки зубов проводится обработка зубных поверхностей специализированными составами на основе кальция и фтора. Такая обработка помогает укрепить и восстановить зубную эмаль, провести профилактику кариеса, а также устранить повышенную чувствительность зубов.

Реминерализация зубной эмали может быть проведена нанесением аппликаций или отдельной обработкой каждого зуба специальным составом.

Это очень полезная процедура, поскольку она дает не только внешний эстетический эффект - она способствует восстановлению структуры эмали изнутри!

Этот этап комплексной чистки зубов – заключительный. Как только врач обработает ваши зубки реминерализующим составом - комплексная чистка зубов считается завершенной, стоматологу останется проконсультировать вас по правильному уходу за зубами и гигиене ротовой полости и после - вы сможете отправиться домой.

Фото до и после

Комплексная чистка зубов: цены на услугу в Москве

Комплексная чистка зубов в Москве

Комплексная чистка зубов в Москве - не самая дорогая услуга, предлагаемая стоматологиями. Еще более низкими будут ваши затраты на процедуру, если вы воспользуетесь акцией на комплексную чистку зубов. Но только клинику при этом выбирайте внимательно и всегда узнавайте, какие именно процедуры будут включены в комплексную чистку! Средняя цена на комплексную чистку зубов по акции в Москве составляет сумму в 4-5 тысяч рублей.

Цены на комплексную чистку зубов формируются с учетом технологий и материалов, которые будут применяться при проведении процедуры, влияет на них и ценовая политика клиники.


процедура профессиональной гигиены полости рта

Пройти процедуру профессиональной гигиены полости рта и зубов вы можете в нашей современной стоматологической клинике в Москве - «Firadent». Наши пациенты всегда могут рассчитывать на индивидуальный подход, гибкую ценовую политику. Мы гарантируем высокое качество всех проводимых нами лечебных и профилактических мероприятий!

Узнать все подробности по услуге комплексной чистки зубов в нашей стоматологии очень просто: наберите контактный номер нашей клиники и задайте все интересующие вас вопросы нашим администраторам!

«Firadent» - клиника, в которой созданы все условия для качественного, безболезненного лечения зубов!