Лечение зубов под общим наркозом

Лечение зубов под общим наркозом: особенности, преимущества, цены на услугу в Москве

боязнь посещения стоматолога

Статистика показывает – большая часть людей перед посещением стоматолога испытывает сильный страх. Люди боятся, что лечение зубов будет проходить с сильнейшими болезненными ощущениями и никакие уверения в том, что современные анестетики полностью избавляют от дискомфорта в лечебных процедурах - не помогают.

Этот сильный страх перед стоматологическим лечением - причина того, что пациенты запускают зубы и не идут к врачу даже тогда, когда боль в зубе становится нестерпимой, стараясь заглушить ее таблетками из аптеки. Увы, кариес, пульпит, периодонтит невозможно вылечить ни народными средствами, ни препаратами из аптеки.

Чтобы сохранить зуб – нужно прийти в стоматологию и пройти лечение. И чем раньше вы это сделаете - тем лучше для здоровья ваших зубов и организма в целом. Но если страх мешает вам обратиться в стоматологию - возможно, в вашем случае стоит воспользоваться услугой лечения зубов под общим наркозом.

В этой статье мы будем подробно рассматривать все особенности лечения зубов под наркозом, подробно разберемся с его плюсами и минусами, а также затронем тему цены на услугу в Москве.

Лечение зубов под общим наркозом: описание, виды наркоза, применяемые в стоматологии

Наркоз - это состояние глубокого медикаментозного сна

Услуга лечения зубов под общим наркозом в Москве предлагается многими клиниками, но прежде чем вы обратитесь в конкретную стоматологию - будет полезно узнать, что же такое общий наркоз в целом и когда можно прибегнуть к его применению, а в каких случаях - следует воздержаться.

Наркоз - это состояние глубокого медикаментозного сна, пребывая в котором человек находится без сознания, ничего не чувствует, не видит и не слышит. Обычно общий наркоз в медицине применяется при проведении серьезных хирургических вмешательств, однако с недавнего времени глубокий медикаментозный сон стал задействоваться и при стоматологическом лечении, традиционно проводимом под местной анестезией.

Причина использования общего наркоза в стоматологии банальна: некоторые люди настолько боятся лечения зубов, что испытывают настоящий ужас при одной мысли о визите в клинику. Такой страх имеет самые негативные последствия и для здоровья зубов и организма в целом, а кроме того, даже если пациент все-таки придет к врачу для лечения - его паника, нервное состояние могут помешать стоматологу в работе. Именно таким пациентам и рекомендуется в первую очередь услуга лечения зубов под наркозом.

стадия погружения в глубокий сон при лечении зубов под наркозом

При лечении зубов под наркозом, пациент проходит три стадии погружения в глубокий сон:

Первая стадия - аналгезия. На этой стадии значительно понижается чувствительность организма к внешним раздражителям, могут возникнуть легкие нарушения в дикции. На этой стадии специалист уже может приступать к лечению, но выполнять при этом только те манипуляции, которые не способны вызвать даже легких болевых ощущений.

Вторая стадия наркоза при лечении зубов характеризуется выраженным возбуждением нервной системы.

У человека может увеличиться ритм сердцебиения, участиться пульс, возрастает мышечный тонус, а также заметно расширяются зрачки.

Третья стадия наркоза – хирургическая. При ее наступлении человек впадает в глубокий сон и ничего не чувствует и не ощущает.

препараты при лечении зубов

На этой стадии наркоза при лечении зубов стоматолог может проводить сложные манипуляции, способные вызывать сильные болевые ощущения. Но так как пациент будет пребывать в бессознательном состоянии - он абсолютно ничего не почувствует! Для наркоза при лечении зубов могут применяться разные препараты. Некоторые из них вводятся внутривенно, также существует и отдельный вид наркоза – ингаляционный. Человека погружают в глубокий сон, надев на него специальную маску.

Лечение зубов под наркозом требует подготовки. В частности – перед процедурой в течение 4-5 часов рекомендуется ничего не есть и не пить. После лечения зубов под общим наркозом пациент не покидает клинику сразу же: в течение некоторого времени за его состоянием будут наблюдать врачи.


Запись на приём

Запись через сайт является предварительной. Администратор клиники свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Безопасен ли общий наркоз при лечении зубов?

Отзывы о лечении зубов под общим наркозом от профессионалов в области медицины говорят о том, что применение медикаментозного сна в стоматологии - безопасно для здоровья пациентов, главное, чтобы были соблюдены определенные требования, а кроме того - была правильно подобрана дозировка анестезирующего препарата.

Безопасность общиего наркоза при лечении зубов

Дозировка анестезирующего препарата при лечении зубов под наркозом подбирается с обязательным учетом нижеперечисленных факторов:

  • Общее состояние здоровья пациента;
  • Вес человека, который будет проходить лечение зубов под наркозом;
  • Продолжительность лечебных мероприятий.

Человек, который хочет пройти лечение зубов под наркозом в обязательном порядке проходит общее медицинское обследование организма и сдает целый ряд разных анализов, чтобы снизить риск возможных осложнений и негативных последствий для здоровья.


Показания при лечении зубов под общим наркозом

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: При лечении зубов под общим наркозом, при необходимости врач может ввести дополнительную дозу препаратов. Кроме того, хотя процедура признается в целом безопасной для пациентов - слишком часто прибегать к ней нельзя!

Показания и противопоказания к лечению зубов под общим наркозом

К лечению зубов под общим наркозом есть и показания, и противопоказания. О них будет также полезно узнать все подробности, прежде чем вы решите воспользоваться такой услугой в стоматологии.

К показаниям к лечению зубов под наркозом относят:

противопоказания при лечении зубов под общим наркозом

Важно заметить, что в основном используется лечение зубов под общим наркозом у взрослых пациентов. Реже его применяют в детской стоматологии.

У лечения зубов под общим наркозом имеются и противопоказания:

  • Оно неприменимо у пациентов с болезнями легких, некоторыми заболеваниями дыхательной системы, сердца;
  • Не проводится лечение зубов при сбоях в работе эндокринной системы, сахарном диабете, патологиях почек и печени;
  • Отказаться от лечения зубов под наркозом придется при плохом состоянии иммунитета, наличии заболеваний инфекционного характера.

Временным ограничением для лечения зубов под наркозом выступает беременность.

Преимущества использования общего наркоза при лечении зубов

Преимущества использования общего наркоза при лечении зубов

Какие преимущества можно получить, воспользовавшись услугой лечения зубов под наркозом в Москве? Их достаточно много:

  • Лечение зубов под наркозом проходит без болевых ощущений, без психологического дискомфорта и эмоционального напряжения;
  • Появляется возможность провести сложное или длительное лечение зубов за максимально короткое время;

При лечении зубов под наркозом врач полностью сосредотачивается на своей работе, не отвлекается на реакции пациента и это положительно сказывается на качестве проводимых процедур.


Лечение зубов под наркозом

Особенно важны концентрация и сосредоточенность специалиста при проведении таких сложных операций, как имплантация, удаление зуба, протезирование зубов.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Лечение зубов под наркозом помогает и в эндодонтическом лечении - обработке каналов зуба. Это довольно дискомфортная процедура для пациента, но без нее не обойтись, если требуется вылечить пульпит или периодонтит. Спешка при лечении каналов может привести к тому, что их полости будут в недостаточной степени прочищены или что еще хуже – в канале останется обломок стоматологического инструмента. Подобные ошибки в обработке каналов вызывают рецидив воспалительного процесса!

Все эти преимущества лечения зубов под общим наркозом в своих отзывах упоминают не только профессиональные стоматологи, но и пациенты, которые уже проходили процедуру.

Есть ли риски осложнений после лечения зубов под наркозом?

Механизм воздействия на организм анестезирующих препаратов

Механизм воздействия на организм анестезирующих препаратов, которые применяются в общем наркозе наукой еще не изучен до конца. А потому до конца не исключены и риски некоторых побочных эффектов после лечения зубов под наркозом. Эти риски сохраняются даже в том случае, если человек абсолютно здоров и все обследования не выявили никаких противопоказаний к лечению зубов под наркозом. Эти риски обязательно должны учитываться при выборе клиники.

Лечение зубов под наркозом бесплатно не проводится и в стоматологии, которая предлагает пациентам эту услугу должны не только работать квалифицированные анестезиолог и реаниматолог, но также должно быть и соответствующее оборудование.

Pеанимационные аппараты, аппараты для мониторинга абсолютно всех систем жизнедеятельности человека, необходимые для экстренных случаев лекарства.

Есть ли альтернативы лечению зубов под общим наркозом?

Седация - это легкий медикаментозный сон

Разумеется, современная стоматология готова пациентам предложить и альтернативы лечению зубов под наркозом. В первую очередь – это местная анестезия, во вторую – лечение зубов во сне, под седацией. Седация - это легкий медикаментозный сон, в состоянии которого пациент не ощущает боли, но при этом не находится без сознания, он даже может реагировать на просьбы стоматолога и выполнять их.

Лечение зубов под наркозом показано преимущественно при сильном паническом страхе пациента перед стоматологами, при проведении сложных видов хирургических вмешательств.

Если же вам предстоит просто вылечить кариес, но с волнением вы все равно справиться не можете - скажите об этом врачу. Специалист может сделать вам премедикацию с успокоительным средством, которое уберет лишнее волнение перед лечением. Какой вариант выбрать для действительно безболезненного лечения зубов? Этот вопрос также стоит обсудить с врачом.

Цены на лечение зубов под общим наркозом в Москве

Цена на лечение зубов под наркозом в Москве

Цена на лечение зубов под наркозом в Москве будет зависеть от того, какой вид препарата будет использоваться, какую конкретно операцию предстоит провести для пациента. Если в лечении зубов под наркозом будет использоваться препарат, вводимый внутривенно - стоимость наркоза может составить сумму от 10 000 рублей. Дороже обойдется наркоз масочным методом - от 15 000 рублей за час медикаментозного сна.

Точную цену лечения зубов под наркозом вы можете выяснить на консультации врача в нашей стоматологической клинике в Москве - «Firadent». Мы предлагаем нашим пациентам услугу лечения зубов под наркозом – для этого в нашей клинике есть и необходимое оборудование и работают компетентные специалисты - анестезиолог и реаниматолог.

Стоматология «Firadent» - все условия для безопасного, безболезненного и качественного лечения зубов любой сложности!