Лечение зубов во сне

Лечение зубов во сне в Москве в стоматологии Firadent. Цены, запись на приём

страх перед посещением стоматологической клиники

Более 80% людей боятся обращаться к стоматологу. Эти данные не голословны, они подтверждаются официальной статистикой. Люди испытывают настолько сильный страх перед посещением стоматологической клиники, что нередко пытаются терпеть зубную боль до последнего - то есть до момента, когда она перестает заглушаться препаратами из аптеки и когда зуб уже невозможно спасти.

Естественно, это не приводит ни к чему хорошему: приходится удалять зубы, которые можно было сохранить на долгие годы, а кроме того – попытки избежать визита к стоматологу чреваты серьезными последствиями и для общего здоровья организма.

Пациентам с таким паническим страхом современная стоматология предлагает особую услугу - лечение зубов во сне. Что это за услуга, в чем ее особенности, чем лечение зубов во сне отличается от общего наркоза, когда и кому оно особенно показано - на все эти вопросы вам ответит подготовленная нами статья!

Лечение зубов во сне: что это такое?

Лечение зубов во сне - «седация»

Лечение зубов во сне в стоматологии обозначается специальным термином - «седация». При применении седации человек погружается в состояние полудремы и не теряет сознания и способности реагировать на происходящее, он может контактировать с врачом, ведущим его лечение.

При лечении зубов во сне применяется местная анестезия, так как состояние полудремы не избавляет человека от болевых ощущений, однако снимает эмоциональное напряжение и психологический дискомфорт. А эти состояния мешают и пациенту, и врачу в проведении качественного и эффективного лечения зубов.

Некоторые пациенты думают, что лечение зубов во сне означает применение общего наркоза. Но это не так: между общим наркозом и седацией есть принципиальные различия, о которых мы подробно расскажем вам в следующем разделе статьи.

Лечение зубов во сне и лечение под наркозом: в чем разница?

разница между наркозом и лечением зубов во сне

Между наркозом и лечением зубов во сне есть огромная разница. Когда применяется общий наркоз - человек не просто крепко и глубоко спит. Общий наркоз подавляет некоторые основные защитные рефлексы организма: рвотный, кашлевый, оказывает влияние на дыхательные процессы. При лечении зубов во сне и использовании седации подобных побочных эффектов не наблюдается: человек просто более комфортно чувствует себя в кресле стоматолога, не боится, не волнуется, не испытывает паники.

Лечение зубов во сне позволяет без стрессов для пациента проводить терапию запущенного кариеса, протезирование, имплантацию, удаление зубов разной сложности.

При этом можно не только провести лечение зубов во сне, но также выполнить некоторые эстетические и гигиенические процедуры – например, чистку зубов. К лечению зубов во сне практически не имеется противопоказаний, а вот перед применением наркоза пациенту предстоит пройти целый ряд обследований, сдать множественные анализы, а кроме того – некоторым людям общий наркоз вообще категорически делать нельзя! Например, диабетикам, астматикам, пациентам с патологиями почек и печени.

Кому и в каких случаях показано лечение зубов во сне?

седация в детской стоматологии

Чаще всего седация применяется в детской стоматологии, но лечение зубов во сне взрослым - это отличная возможность провести успешную терапию самых разных стоматологических заболеваний без дискомфорта и стресса для пациента.

В первую очередь лечение зубов во сне показано тем пациентам, которым одна мысль о визите в стоматологию внушает панический ужас. Седация позволит избавить человека от страха, тревожных мыслей и успешно провести лечение зубов во сне, даже если речь идет о самых сложных и запущенных случаях.


Лечение зубов во сне при кариесе

Лечение зубов во сне при кариесе

Конечно, обычно кариес лечится просто с применением местной анестезии. Но если кариес множественный и глубокий – тогда есть смысл прибегнуть к лечению кариеса во сне.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: При глубоком кариесе нередко приходится проводить обработку каналов зуба. Эта задача достаточно сложная для врача, ее качественное выполнение требует опыта и полной концентрации. А кроме того – не всегда местные анестетики могут убрать весь дискомфорт для пациента во время обработки каналов.

Если пациент будет бояться, паниковать - эти эмоции могут помешать врачу качественно очистить полости каналов, что чревато рецидивом воспалительного процесса. Седация, подразумевающая лечение зубов во сне может помочь в такой сложной ситуации!

Лечение кариеса во сне - отличная возможность быстро, за один визит пролечить все зубы, а заодно провести и профессиональную чистку зубов, которая предотвратит появление и развитие заболевания в будущем.


Лечение зубов во сне при пульпите

Лечение зубов во сне при пульпите

Пульпит является осложнением кариеса. Если вы не вылечили кариозный зуб вовремя - бактерии проникают внутрь зуба и поражают пучок нервов - пульпу зуба. Естественно, что при этом человек начинает испытывать сильнейшие боли, которые порой невозможно заглушить приемом обезболивающих препаратов.

Терапия пульпита - достаточно сложное мероприятие, в котором не обойтись ни без сверления зуба, ни без обработки каналов, в некоторых случаях требуется удаление самой пульпы, которую в народе называют зубной нерв.

Все эти действия могут доставить человеку сильный дискомфорт. Причем даже грамотно подобранный и мощный анестетик может не убрать его до конца. Чтобы сделать процесс терапии пульпита максимально безболезненным для пациента - можно провести лечение зубов во сне.


Лечение зубов во сне при периодонтите<

Лечение зубов во сне при периодонтите

Периодонтит - еще одно осложнение кариеса, лечение которого не было проведено своевременно. При периодонтите воспаление уходит глубоко внутрь зуба и затрагивает его корневую часть. Самый яркий симптом периодонтита - острая, нестерпимая боль, которая не снимается таблетками. Лечение периодонтита - сложный и многоэтапный процесс, в ходе которого стоматолог будет выполнять самые разные манипуляции. Удалять разрушенные кариесом ткани с помощью бормашины, проводить лечение каналов, возможно и хирургическое вмешательство - удаление части зубного корня, пораженного воспалением.

Понятно, что во всех этих действиях для пациента нет ничего приятного, поэтому лечение зубов во сне при периодонтите может стать оптимальным решением!


установки мостов и надевания коронок во сне

Протезирование зубов во сне

Собственно, сам процесс установки мостов и надевания коронок – безболезненный и тут пациенту нечего бояться и беспокоиться. Однако дискомфортной может быть подготовка к протезированию, в ходе которой выполняются следующие действия:

1. Лечение кариеса, при необходимости удаление зубного нерва;

2. Обточка зубов.

Чтобы избавить человека от боли, стресса и эмоционального перенапряжения - можно провести подготовку к протезированию зубов во сне.


лечение и имплантация зубов во сне

Имплантация зубов во сне

Лечение зубов во сне особенно актуально в случаях имплантации – достаточно серьезного хирургического вмешательства, в ходе которого в кости челюсти вживляются импланты - искусственные аналоги зубных корней.

Имплантация зубов во сне особенно рекомендована:

1. При необходимости вживления значительного числа имплантов (более 4 штук).

На вживление каждого импланта у врача будет уходить достаточно большое количество времени, а если нужно установить много имплантов за раз - длительность операции может превысить 3-4 часа. Человеку будет трудно спокойно сидеть все это время в кресле стоматолога, он устанет держать рот в постоянно открытом состоянии, возникнет мышечное напряжение. Имплантация зубов во сне позволит избежать всех этих трудностей;

2. При необходимости проведения предварительной костной пластики или же синус-лифтинга. Это также непростые операции, способные доставить пациенту серьезный дискомфорт. Проведение этих операций во сне избавит вас от тревожных состояний, стресса;

3. При наличии у пациента повышенного рвотного рефлекса. Имплантация во сне полностью решает эту проблему и для врача, и для пациента.

И естественно - имплантация зубов во сне будет выходом для людей, которые хотели бы восстановить свои зубы, но боятся лечения в стоматологии.


Удаление зубов во сне как вид процедуры

Удаление зубов во сне

Этой операции боятся даже те люди, которые спокойно приходят в стоматологию для лечения кариеса, протезирования. Если вы ощущаете сильную панику и негативные эмоции, а зуб удалять вам нужно - есть смысл провести эту операцию во сне.

Во сне можно провести и удаление зубов мудрости, которое может быть сопряжено с рядом сложностей. К примеру, если зуб мудрости растет неправильно - на его извлечение хирург потратит несколько часов и все это время пациент будет вынужден сидеть с открытым ртом и достаточно спокойно.

Упростить процесс удаления зуба, избавить себя от боли, страхов вы можете, воспользовавшись услугой лечения зубов во сне!


Запись на приём

Запись через сайт является предварительной. Администратор клиники свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Какие препараты применяются при лечении зубов во сне?

использования разных препарато при лечени во сне

Для проведения лечения зубов во сне могут использоваться разные препараты. Для погружения в состояние дремы взрослых пациентов используется медикаменты, вводимые внутривенно, в детской стоматологии задействуется масочная седация.

Дозировка препарата подбирается с учетом целого ряда факторов и обязательно – квалифицированным анестезиологом!

Безопасно ли лечение зубов во сне?

Лечение зубов во сне - безопасная процедура

Лечение зубов во сне - процедура, которая признается специалистами безопасной и не сопряженной с негативными побочными эффектами. Однако, если вы решите лечить свои зубы во сне - вы должны грамотно подойти к выбору клиники!

В стоматологии, предлагающей услугу лечения зубов во сне обязательно должны работать квалифицированные анестезиолог и реаниматолог, иметься современное оборудование, позволяющее контролировать как глубину сна, так и состояние всех систем жизнедеятельности организма человека.

После лечения зубов во сне не наблюдается никаких побочных реакций – вы просто просыпаетесь и все.

Так, как будто вы были не в клинике, а просто спали дома. Не требуется длительного периода реабилитации как после общего наркоза. Вы даже можете пойти домой самостоятельно и без посторонней помощи, однако мы не советуем вам садиться за руль, так как препараты, применяемые при лечении зубов во сне способны снижать концентрацию внимания.

Преимущества лечения зубов во сне

ряд преимуществ при лечении зубов во сне

У лечения зубов во сне есть целый ряд преимуществ:

  • Вы не будете чувствовать боли, испытывать страха, эмоционального напряжения;
  • За один визит к врачу можно провести сложную и долгую операцию или лечение сразу нескольких зубов;
  • После лечения зубов во сне не возникает никаких побочных реакций и осложнений;
  • Стоматологическое лечение во сне имеет минимум противопоказаний и ограничений.

Еще один плюс лечения зубов во сне - отсутствие необходимости в сложной и долгой подготовке. Вам будет нужно сдать несколько общих анализов и ответить на ряд вопросов анестезиолога, после чего можно приступать непосредственно к лечебным процедурам.

Перед лечением зубов во сне за сутки будет нужно отказаться от употребления спиртных напитков, за 3-4 часа до начала процедур – от еды и от курения.

Цена на лечение зубов во сне в Москве

лечение зубов во сне в Москве

Цена на лечение зубов во сне в Москве в среднем составляет сумму в 14-15 рублей за один час медикаментозного сна. Есть предложения и с более низкой стоимостью, но экономия в данном случае может быть опасной: седация, проведенная с нарушением технологии чревата самыми серьезными негативными последствиями для вашего же здоровья.

В нашей стоматологической клинике в Москве «Firadent» созданы все условия для безопасного и качественного лечения зубов во сне. Есть необходимое оборудование, в штате клиники работают квалифицированные анестезиолог и реаниматолог.

Обратившись к нам, вы можете провести во сне не только обычное лечение зубов, но и такие операции как протезирование, имплантация, синус-лифтинг. Для получения более подробной консультации по лечению зубов во сне - напишите нам в чат на сайте или наберите контактный номер телефона нашей клиники. Мы будем рады искренне и подробно ответить на любые ваши вопросы!

«Firadent» - стоматология, в которой зубы лечат без боли и дискомфорта!